Personal

Butterfly award

Wow… gak nyangka, masih ada juga yang menganggap blog saya yang sudah gak pernah di-update ini ‘cool” , ‘the coolest’  bahkan 😀   Jadi nyengir lebar sendiri deh, bangga campur geli.. 

Makasih ya Mas Koen, yang sudah berbaik hati memberi penghargaan ini buat saya.  Sungguh, saya merasa gak pantes banget, baik waktu blog ini masih sering di-update ataupun sekarang yang sudah ‘hampir’ ditinggalkan.  Tapi, bener juga, award ini langsung jadi inspirasi buat menulis lagi.. Thanks again Mas Koen!

Dan seperti pesannya Mas Koen, saya berkewajiban (atau dihimbau ya?) untuk meneruskan penghargaan ini ke blog yang lain. Tentu saja, cuma satu blog yang menurut saya paling pantas menerima penghargaan ini:  Noonathome!

Selain sang penulis memang beneran peneliti kupu-kupu, isi blognya juga konsisten, sangat berisi dan banyak memberi ilmu. Gak seperti kebanyakan blog (termasuk saya punya) yang isinya ngalor ngidul gak karuan hehe..

So, Mbak Nun, dengan bangga saya serahkan Butterfly Award ini kepadamu. You’re always such an inspiration!  muuach muuach

adventure

England

Pertama kali datang ke England tahun 1999. Saya datang tanpa teman, contact person hanyalah pembimbing akademik yang asli Inggris. Waktu itu dengan excited saya membayangkan, berteman dengan bule-bule, ngomong Inggris terus, ikut pesta-pesta mereka, benar-benar masuk ke budaya mereka. Setahun penuh, pokoknya gaul ala Inggrislah.

Gak taunya, di hari kedua saya di sana, saat sedang duduk sepi sendiri di flat yang sunyi (saya belum punya flatmate waktu itu), saya mendengar obrolan berbahasa Indonesia di bawah jendela. Bahasa Jakarta bahkan! Wow. (read more)

adventure

Mencari di Hull

Dari tahun 2005 saya coba mencari manusia Indonesia lain yang tinggal di Hull UK, tapi sampai sekarang belum juga dapat nama yang bisa dikontak. Melalui PPI UK saya dapat beberapa nama tapi tak satu pun yang masih tinggal di Hull atau emailnya masih aktif.

Atau memang saya satu-satunya manusia Indonesia yang tinggal di Hull sekarang ini kali ya? Oh please, anyone living in Hull at the moment, answer my searching effort…. sigh