adventure, Wildlife

Survei amphibia.. akhirnya

Akhirnya, jadi juga saya pergi sama teman mencari kodok, katak dan salamander di sini. Tanpa sepatu wellies warna-warni tentunya, karena saya belum berhasil dapat yang ukuran dan harganya pas πŸ˜›

Tapi gak apalah, untung tempat surveinya tidak sebecek yang dibilang teman saya. Lha wong di kota kok ya..

Sayang fotonya gak banyak, secara saya grogi pergi survei sama 4 cowo bule hahahahha… πŸ˜€

Dapat apa waktu survei? Tiga ekor kodok, satu katak, banyak serangga, dan 6 ekor lintah besar-besar.

Yah demikianlah kalo survei satwa di UK, jangan berharap seperti survei di negeri sendiri deh πŸ˜€

ps. Foto kodoknya terhapus pula, jadi yah.. foto2 cowo bule aja yang terpasang, walaupun gak semenarik David Beckham…

adventure, Personal

Kemana postingan barunya?

hull.jpg

Iya ni, mana ya?

Sebuah pertanyaan untuk diri sendiri yang jawabannya bisa panjang atau pendek sependek satu kata. Kalau mau yang pendek, paling jawaban klise lagi yang ada: sibuk. Tapi kalau yang panjang, jadi deh, kata sibuk tadi diperjelas lagi dan lagi dan lagi.

Sejujurnya sih, sibuk sekali tidak, hanya saja belum merasa settled di tempat baru. Saya baru satu minggu ini memindahkan pantat dari Jakarta yang panas ke Inggris yang dingin. (read more)

adventure, Nothing serious

One, two or three?

Coming from Indonesia, you use to two cheek kisses, on the right and left cheek, to greet friends and families..

Visiting Britain, you must adjust your automatic style and position for two cheek-kisses into.. one cheek-kiss. And you think it is easy? Not at all! After some awkward positions and moments between giving and waiting for the second kiss..you will eventually realize that you have to be happy with only one kiss. (read more)

adventure

England

Pertama kali datang ke England tahun 1999. Saya datang tanpa teman, contact person hanyalah pembimbing akademik yang asli Inggris. Waktu itu dengan excited saya membayangkan, berteman dengan bule-bule, ngomong Inggris terus, ikut pesta-pesta mereka, benar-benar masuk ke budaya mereka. Setahun penuh, pokoknya gaul ala Inggrislah.

Gak taunya, di hari kedua saya di sana, saat sedang duduk sepi sendiri di flat yang sunyi (saya belum punya flatmate waktu itu), saya mendengar obrolan berbahasa Indonesia di bawah jendela. Bahasa Jakarta bahkan! Wow. (read more)

adventure

Mencari di Hull

Dari tahun 2005 saya coba mencari manusia Indonesia lain yang tinggal di Hull UK, tapi sampai sekarang belum juga dapat nama yang bisa dikontak. Melalui PPI UK saya dapat beberapa nama tapi tak satu pun yang masih tinggal di Hull atau emailnya masih aktif.

Atau memang saya satu-satunya manusia Indonesia yang tinggal di Hull sekarang ini kali ya? Oh please, anyone living in Hull at the moment, answer my searching effort…. sigh