Dreams and imaginations, Personal

?

Pertanyaan dan bertanya-tanya, mungkin itu yang ada di benak teman-teman yang suka mampir ke blog saya.  Kok gak ada lagi postingan baru ya…. 

Lalu, saya mau jawab apa?  Mencari jawaban atas pertanyaan di atas, setelah sekian lama, ternyata cukup sulit.  Mungkin karena banyaknya kegiatan dan kejadian di dalam rentang waktu antara terakhir saya posting dan saat ini.  Sulit untuk menyaring, apa sih sebenarnya yang membuat saya ‘lupa’ dengan blog ini.

Setelah berpikir dan merenung, akhirnya saya dapat juga jawabannya: SAYA ADALAH PEMBOSAN TERBESAR!

Yups, bosan, itu saja. 

Daftar pekerjaan saya yang tidak selesai ternyata cukup banyak:

1.  MPhil dan publikasi riset bajing+tupai di Lampung ditinggal begitu saja, padahal tinggal menulis paper atau thesis. 

 

2.  Novel perdana yang gak pernah ditengok ulang setelah selesai dua bab.  Well, dua bab itu pun masing-masing tidak selesai sepenuhnya.

3.  Komik konservasi Reta-Tupi.  Waduh, tinggal menyelesaikan story board dan mencari tukang gambarnya saja, kok males bener ya.. Anyone interested to continue?

4.  Buku cerita anak Noei si Anoa kecil.  Seluruh gambar dan cerita sudah selesai, tinggal mewarnai dan diterbitkan (dengan catatan ada yang tertarik menerbitkan). Doh, itu juga males menyelesaikan.  Ada yang mau bantu?

5.  Bab-bab dalam thesis saya yang sekarang… tak satu pun yang utuh selesai.  Semuanya setengah-setengah…

6.  Blog ini.. hehe, ya tahu sendiri kan bagaimana nasib blog ini, di antara daftar kegiatan di atas. Apalagi, mbak Nurul memperkenalkan saya pada mainan baru: FB!  Sampe2 supri nulis di wall saya:  “Diah, get off FB and get back to write your thesis!”  Haha.. dia sendiri mainan FB ya.. Demikian juga dengan supri yang satu lagi. 

Saya memang pembosan.  Gak baik memang jadi pembosan, apalagi kalo ada banyak ide cemerlang yang cuma setengah jalan adanya…  So, jangan diikuti ya 😀

ps.  Setidaknya, lab work berjalan cukup baik. Hari ini saya bisa tersenyum lebar karena microsatellite berhasil diamplifikasi dari sampel eek anoa!

 

 

 

 

 

2.

adventure, Dreams and imaginations

Climbing night!

Sebuah email di inbox hari ini….

Hi Guys,
We are planning on going climbing at Rock City next
Tuesday evening, and I vaguely remember that some people in the lab
expressed an interest in going. You don’t need to have any experience or
gear as you can hire boots and a harness there (about £2.50 each), or borrow
ours. Entrance is £7.50. We’d probably aim to head over there at about 7:30
and I can give a lift to any interested parties. Its a very good wall with a
huge variety of routes or varying difficulty and everything is fully roped,
so you won’t die!
Cheers, Bill

Dan saya? Saya MASIH di Jakarta!! 😦 dang! sedihnya sedihnya sedihnya… ketinggalan manjat di Rock City

adventure, Dreams and imaginations, Wildlife

Little note from Buton

Tadi, iseng saya buka-buka lagi blog lama di Friendster yang sudah lama sekali gak dilihat. Eh saya nemu catatan kecil dari Buton tahun lalu. Buat saya, catatan itu cukup mewakili seluruh kenang-kenangan saya di Buton dari 2005 sampai 2007….
Saya suka catatan itu, jadi ini saya tulis lagi di sini ya… Gak papa kan sedikit mengulang.

Negeri Babi
Baru lima menit kami berjalan memasuki lembah itu, seekor babi kecil melintas berkelebat meninggalkan gemerisik daun-daun di belakangnya. Itulah negeri babi. Negeri babi yang dijaga sapi-sapi. Hanya anoa gagah berani yang bisa masuk ke sini. Satu dua jejaknya yang jarang pun jadi bukti. Kami masuk melewati lembah sempit dengan daun-daun pandan menjuntai mirip tirai. Seketika perasaan senyap menyelimuti kami. (read more)

Dreams and imaginations

New year resolution

Sudah waktunya membuat new year resolution lagi. Untuk tahun 2008 ini, ada dua hal penting yang ingin saya selesaikan: PhD dan bikin taman di rumah.

Untuk PhD, sudah jelas kali ya, program ini harus selesai Oktober 2008, mau gak mau, bisa gak bisa, HARUS SELESAI. Harus selesai, walaupun sampai saat ini saya masih punya keraguan besar, apa ya bisa selesai tepat waktu.

Untuk resolusi yang kedua, yang ini pastinya jauh lebih menyenangkan dan harusnya bisa diselesaikan dengan lebih mudah. (read more)

Dreams and imaginations, Nothing serious

Kesetaraan Gender

Saat ini saya sedang ada di Buton, Sulawesi Tenggara. Masih ada tugas penelitian yang tersisa dan HARUS dikerjakan, secara saya punya kewajiban menyelesaikan tugas tersebut kepada sang donor. Sementara saya di Buton, suami bertugas ke Kalimantan Timur. Kami akan berada di tempat masing-masing selama dua minggu sebelum bertemu lagi di Jakarta.

Malam kemarin, kami telpon-telponan, bertukar laporan ‘hari ini’ dari Buton dan Kaltim. Di antara berbagai ceritanya, suami sempat bercerita begini:

“Eh iya, kemaren abis antar kamu ke bandara, aku ketemu temen-temen. Mereka nawarin proyek, tapi trus kubilang: waah sori, gak bisa. Gue ke Kalimantan besok, pergi dua minggu”

“Waah gimana bini lo? Kesepian dong ditinggal dua minggu”

Demikian teman-temannya berkomentar. Kami memang masih tergolong pengantin baru, jadi wajar juga kalau teman-temannya berkomentar demikian. Penganten baru kok udah ditinggal pergi. (read more)